So 16.00Uhr TuS 97 Bielefeld 5 – VfL 3 26:26

So 11.00Uhr VfL 4.Herren – FAW Melbergen 23:19

So 13.00Uhr TG Herford 2 – VfL 2. D. 17:12

Mi 20.00Uhr CVJM Rödinghausen – VfL 1. D. 18:27

So 16.00Uhr VfL 1.D. – HSG EGB Bielefeld 2 22:20

mA-Jgd.Handball Lemgo 2 – JSG Lömo 21:24

mC-Jgd. JSG Lömo – Union 92 Halle 2 48:17

wC-Jgd. TuS SW Wehe – JSG Lömo 21:13

mD-Jgd. TuS 97 Bielefeld – JSG Lömo 25:18

gem. E-Jgd. JSG Lömo – SG Bünde/Dünne 14:11

TuS Bommern – VfL 1. Herren 24:23 (11:10)

Wie auch schon im Hinspiel schrammte der VfL gegen den TuS Bommern ganz knapp an einem Punktgewinn vorbei. Während der gesamten Spielzeit standen sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber. Beim 2:3 und 4:5 war der VfL zweimal vorn, dann setzte sich Bommern auf 10:7 ab, aber beim 11:10 zur Pause war der VfL wieder dran. In Durchgang zwei stand gleich neunmal ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. 21:21 stand es nach 51 Minuten. Etwas später wurde Abwehrchef Marco Büschenfeld nach seiner dritten Zeitstrafe mit der roten Karte vom Parkett geschickt. Knapp drei Minuten vor dem Ende hatte sich Bommern auf 24:21 abgesetzt. Dann hielt VfL-Keeper Tobias Bekemeier zweimal hervorragend. Mats Rinne verkürzte auf 22:22 und gut sechzig Sekunden vor der Abpfiff traf Tim Huckauf per Siebenmeter zum 24:23-Anschlusstreffer. Und in der letzten Minute kam der VfL noch einmal in Ballbesitz und Mats Rinne kam zwei Sekunden vor der Sirene noch einmal frei vom Kreis zum Wurf. Aber Bommers Torhüter parierte seinen Schuss und Bommern bejubelte einen ganz glücklichen Heimsieg.

Tore: Tim Huckauf (7/5), Mats Rinne (5), Mats Köster (5), Luke Heinrichsmeier (2), Marco Büschenfeld (1), Simon Harre (1), Arne Kröger (1) und Marvin Vieregge (1).

TuS 97 Bielefeld 3 – VfL 2. Herren 34:25 (20:14)

Durch die klare 34:25-Niederlage beim Tabellennachbarn rutschte die Reserve des VfL ins Mittelfeld der Tabelle ab. Der TuS fuhr einen klaren Start-Ziel-Sieg ein. Während der gesamten Spielzeit liefen die Gäste einem Rückstand hinterher. Über 3:0 und 4:1 lagen die Hausherren nach neun Minuten schon mit 7:3-Toren vorn. Beim 10:9 war der VfL wieder dran, aber dann setzte sich der TuS bis zum Pausenpfiff auf 20:14 ab. In Durchgang zwei kam der VfL nicht mehr spielentscheidend heran. Über 20:15 und 26:19 siegte Bielefeld mehr als deutlich mit 34:25-Toren. Co-Trainer Volker Greimann sagte zum Spiel: „Wir haben in der Abwehr viel zu passiv gespielt und im Angriff fehlte uns mal wieder die Durchschlagskraft. In Durchgang zwei hatten wir dann keine Chance mehr“.

Tore: Fabian Schaaf (6/4), Lennart Greimann (5), Jannik Lindemeier (3), Tim-Oliver Strauch (2), Marius Hepermann (2), Tobias Pape (2), Andreas Kreft (1), Max Mülke (1), Christian Menkhoff (1), Maxi Schäffer (1) und Nils Laubenstein (1).

CVJM Rödinghausen – VfL 1. Damen 18:27 (8:14)

Der CVJM lag nur beim 1:0 und 2:1 in Front, denn danach übernahm der VfL die Initiative und ließ den Gastgeberinnen keine Chance mehr. Nach einem 5:5 setzte sich die Truppe von Trainer Georgios Triantafillou innerhalb von elf Minuten durch einen 0:7-Lauf auf 5:12 ab und ließ den CVJM während des gesamten Spiel nicht mehr herankommen. Beim Stand von 8:14 wurden die Seiten gewechselt. Über die Stationen 11:16, 12:20 und 17:24 kam der VfL zu einem einfachen aber wichtigen Sieg. Durch diesen Erfolg spielt unsere erste Damenmannschaft in der Meisterrunde – sprich in der Kreisliga Bielefeld/Herford – den späteren Meister aus.

Tore: Lea Gänz (8), Maren Hildebrand (4/1), Andrea Henke (4), Alena Orgel (3), Franziska Büschenfeld (2), Vanessa Timm (2), Sina Kunkel (2), Jennifer Kaufmann (1) und Sonja Balsmeyer (1).

VfL 1. Damen – HSG EGB Bielefeld 2 22:20 (12:9)

In der Anfangsphase bestimmte der VfL die Partie und warf schnell eine 4:2-Führung heraus. In der Folgezeit spielte man im Angriff zu sorglos und prompt kam Bielefeld ins Spiel und nach17Minuten führten die Gäste mit 6:9-Toren. Durch einen 7:0-Lauf drehte der VfL das Spiel und zog auf 13:9 davon. In Durchgang zwei führte der VfL ständig, verpasste es aber, vorzeitig die Entscheidung herbeizuführen. Aus einem 18:14 wurde ein 19:17 und beim 20:19 wurde es noch einmal eng, da die VfL-Angreiferinnen die besten Chancen vergaben. Sina Kunkel und Franziska Büschenfeld machten dann mit ihren Toren zum 22:19 den Sieg perfekt. Damit hat sich unsere erste Mannschaft für die Meisterrunde – sprich Kreisliga – qualifiziert.

Tore: Maren Hildebrand (4), Franziska Büschenfeld (4/1), Sonja Balsmeyer (3), Lea Gänz (3), Andrea Henke (2), Vanessa Timm (2), Sina Kunkel (2/1), Alena Orgel (1) und Jennifer Kaufmann (1).

TuS 97 Bielefeld 5 – VfL 3. Herren 26:26 (14:13)

Unsere dritte Herrenmannschaft ergatterte in Jöllenbeck einen ganz wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. In der ersten Hälfte konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Erst kurz vor der Pause führte der TuS beim 14:11 mit drei Toren Vorsprung. Aber bis zur Pause hatte der VfL auf 14:13 verkürzt. Im zweiten Abschnitt lagen die Gäste mit 15:17, 16:18, 19:20, 21:22 und 22:23 vorn. Durch einen 4:0-Lauf drehte der TuS kurz vor dem Ende die Partie und sah in der 56.Minute beim Stand von 26:23 wie der sichere Sieger aus. Trainer Detlev Harre nahm seine Auszeit und stellte sein Team für die Restspielzeit sehr gut ein. Die Gäste kassierten kein Gegentor mehr und durch zwei Treffer von Dominic König und einem Treffer von Jona David gab es am Ende ein verdientes 26:26-Unentschieden.

Tore: Brian Gröppel (6), Lars Wülker (5), Dominic König (5), Fabian Cardinal (4/1), Lennard Fransmeier (2), Jona David (2), Daniel Reimer (1) und Bastian Bekemeier (1).

VfL 4. Herren – FAM Melbergen 23:19 (10:10)

Der VfL erwischte in diesem Traditionsderby den besseren Start und nach sieben Minuten nahmen die Gäste beim Stand von 3:0 schon ihre Auszeit. Und bis zum 5:1 dominierte der VfL die Partie, um dann gleich neun Minuten lang nicht mehr ins Gästetor zu treffen. Melbergen nutzte die Gunst der Stunde, glich zum 7:7 aus und ging wenig später sogar mit 8:10 in Führung. Jörg Tiemann traf kurz vor dem Wechsel noch zweimal für seinen VfL und sorgte für den 10:10-Halbzeitstand. Nach der Pause zog der VfL zunächst bis auf 15:12 davon, bevor Melbergen beim 15:14 wieder dran war. In den letzten zwanzig Minuten stellten die Hausherren dann das bessere Team und der VfL feierte über 20:15 beim 23:19 seinen zweiten Saisonerfolg. Beim VflL überzeugten Jochen Held im Tor und Rückraumschütze Michael Schaaf, der nach langer Pause mit neun Treffern bester Schütze seines Team war.

Tore: Michael Schaaf (9), Andre Steffen (5), Jörg Tiemann (4), Andre Busse (3) und Stefan Nienstedt (2).

TG Herford 2. Damen – VfL 2 17:12 (10:5)

Beim ungeschlagenen Tabellenführer TG Herford 2 hielt der VfL eine Viertelstunde lang gut mit. Bis zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeberinnen nur knapp mit 4:3-Toren. Bis zur Pause setzte sich der Favorit über 7:3 auf 10:5 ab. In der zweiten Hälfte zeigte sich der VfL von seiner besten Seite, kämpfte in der Abwehr aufopferungsvoll und ließ nicht weiter abschütteln. Über 13:6 verkürzten de Schützlinge von Trainer Simon Harre bis auf 14:10 und verloren am Ende nur mit 17:12-Toren. Der Herforder Angriff, der bislang durchschnittlich auf 29 Tore pro Spiel kam, erzielte in der zweiten Hälfte nur noch sieben Tore. Die zweite Halbzeit konnte der VfL mit 7:7 ausgeglichen gestalten. Torhüterin Karina Busse zeigte eine tolle Partie. Um in der Rückrunde in der Kreisliga auflaufen zu können, benötigt unsere Reserve im letzten Spiel der Vorrunde gegen das Schlusslicht TG Herford 3 noch einen Sieg.

Tore: Melissa Reinert (6/2), Mara Albert (2), Pia Radkte (2), Sandy Grossmann (1/1) und Aileen Kleinedöpke (1).