Fr 20.00Uhr TSG Harsewinkel – VfL 1.Herren 33:31

So 14.45Uhr VfL 1. Damen – DJK Lippstadt 27:18

So 17.00Uhr VfL 2. Damen – SG Bünde/Dünne 15:15

So 11.00Uhr HSG Bielefeld-Ost – VfL 4. Herren 21:21

VfL 1. Damen – DJK Lippstadt 27:18 (17:11)

Obwohl Trainerin Sonja Balsmeyer nur neun Spielerinnen zur Verfügung hatte, startete ihr Team sehr souverän in die neue Saison und feierte einen Einstand nach Maß. Die Gäste aus Lippstadt konnten während der gesamten sechzig Minuten nicht einmal in Führung gehen. Über 2:0, 3:1, 5:3 und 7:6 blieben die Gäste in Schlagdistanz, doch danach setzte sich der VfL kurz vor der Pause von 12:10 auf 17:11 ab. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann nur noch zu sieben Toren und über 22:14 feierten unsere Damen einen feinen 27:18-Heimsieg. Torhüterin Annika Nolting war gerade in Durchgang zwei eine sichere Bank. Und im Angriff konten sich Jenny Danwosky und Pia Sandmann im Spiel eins gegen eins immer wieder erfolgreich in Szene setzen.

Tore: Jenny Danowsky (7/2), Vanessa Timm (6). Pia Sandmann (5), Alena Orgel (3/1), Romina Sander (3), Nina Kuhlmann (2) und Maren Hildebrand (1).

VfL 2. Damen – SG Bünde/Dünne 15:15 (5:9)

Unsere zweite Damenmannschaft leistete sich den Luxus, in ihrem Auftaktspiel gegen die SG Bünde/Dünne in der ersten Halbzeit gleich drei Siebenmeter zu verwerfen. Und so lagen die Gäste in der 25.Minute klar mit 2:9-Toren vorn. Dann wurden die Angriffsleistungen besser und bis zum Pausenpfiff konnte der VfL noch bis auf 5:9 verkürzen. Und nach dem Wechsel lief bei den Gästen im Angriff nicht mehr viel zusammen. Durch einen 8:2-Lauf führten die Schützlinge von Trainer Simon Harre in der 49.Minute mit 13:11-Toren. Und auch beim 15:13 standen die Zeichen auf Sieg. Doch die beiden letzten Tore dieses Spiel erzielten die Gäste und somit stand am Ende ein gerechtes 15:15-Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Tore: Melissa Reinert (7/2), Pia Radtke (3), Rebecca Oborowicz (2/1), Sina Tiemann (2) und Sandy Grossmann (1).

HSG Bielefeld-Ost – VfL 4. Herren 21:21 (9:11)

Die Partie in Bielefeld verlief während der gesamten sechzig Minuten eng und spannend. Nur zweimal konnte ein Team eine drei-Tore-Führung herauswerfen. Der VfL machte aus dem 1:0 ein 1:3 und beim Zwischenstand von 3:4 nahmen die Hausherren ihre Auszeit. Das zahlte sich zunächst aus, denn durch einen 4:0-Lauf ging Bielefeld mit 7:4 in Front.

In der Folgezeit konterte der VfL und lag beim Zwischenstand von 7:8 wieder vorn. Beim Stand von 9:11 ging es in die Pause. In der 35.Minute lag der VfL mit 10:13-Toren vorn, doch Bielefeld ließ sich nicht abschütteln und glich beim 13:13 wieder aus. Und dann ging es bis zum Schluss Zug um Zug. Kurz vor dem Ende brachte Tim Wienkemeier seinen VfL mit 20:21 in Front, doch neunzig Sekunden vor dem Ende erzielten die Hausherren das 21:21. Danach traf kein Team mehr ins Schwarze und es blieb beim gerechten Unentschieden.

Die Gästespieler hatten doch erhebliche Probleme, da sie in Bielefeld ohne das geliebte Handballharz spielen mussten.

Es waren Malte Bröhenhorst (5), Andreas Kreft (4), Tim Wienkemeier (4), Daniel Reimer (2), Miklas Bröhenhorst (2), Bastian Bröhenhorst (2), Brian Gröppel (1) und Lars Wülker (1) erfolgreich.