Bericht 1.Damen – TG Herford

VfL 1. Damen – TG Herford 2 23:30 (10:16)

Die erste Damenmannschaft des VfL zeigte sich im Spiel gegen den Tabellenführer TG Herford von ihrer besten Seite . Nach der überraschenden 4:3-Führung hielt die Sieben von Trainer Georgios Triantafillou das Spiel bis zur 15.Minute offen. Zu diesem Zeitpunkt führte Herford knapp mit 6:7-Toren. In der Folgezeit liefen die Gäste einige Gegenstöße und setzten sich auf 7:15 ab. Der VfL hielt aber weiter gut dagegen und hatte sich bis zur Pause wieder auf 10:16 herangekämpft. Herford drückte im zweiten Durchgang zwar auf das Tempo, aber der VfL hielt die Partie offen. Über 11:19 und 16:24 holten die Gastgeberinnen bis auf 20:25 auf. Am Ende gewann der Tabellenführer aus Herford mit 23:30-Toren, aber der VfL hatte sich bestens verkauft.

Tore: Maren Hildebrand (6), Lea Genz (5), Sina Kunkel (4), Vanessa Timm (3), Franziska Büschenfeld (3/2), Andrea Henke (1) und Alena Sander (1).