So 18.00Uhr HSG Werther/Borgholzh. – VfL 1. Herren 24:31

Sa 17.00Uhr Spvg. Versmold – VfL 2. Herren 25:16

So 13.00Uhr VfL 1. Damen – CVJM Rödinghausen 14:24

So 15.00Uhr VfL 3. Herren – VfL Herford 3 verlegt

So 11.00Uhr SG Bünde/Dünne 4 – VfL 4. Herren 20:21

HJSG Werther/Borgholzhausen – VfL 1. Herren 24:31 (14:15)

Der VfL fuhr beim Tabellenvorletzten HSG Werther/Borgholzhausen den erwarteten Pflichtsieg ein. Dabei tat sich die Truppe von Trainer Jasmin Baltic in Durchgang eins etwas schwer. In der Abwehr agierte man zu sorglos und deckte ein wenig zu defensiv. Die Gastgeber, die keinen Linkshänder in ihren Reihen hatten,lagen zunächst mit 5:4 in Front, danach ging der VfL mit 6:9 in Führung. Doch die Hausherren ließen sich nicht abschütteln blieben bis zum 13:13 in der 28.Minute dran. Beim Stand von 14:15 wurden die Seiten gewechselt. Gleich zu Beginn des zweiten Durchganges setzte sich der VfL schnell auf 14:19 ab und brachte die Partie danach locker nach Hause. Die Gastgeber waren beim 16:19 und 18:21 noch zweimal bis auf drei Buden herangekommen. Mit einem Zwischenspurt setzten sich die Gäste auf 18:25 ab und hatten die Vorentscheidung herbeigeführt. Am Ende siegte der VfL klar mit 24:31, wobei der Sieg noch höher hätte ausfallen können.In Durchgang zwei stand die VfL-Abwehr viel besser und im Angriff konnte sich Routinier Christan Menkhoff über seine beiden ersten Oberligatore freuen. Durch diesen Pflichtsieg rückte der VfL bis auf drei Zähler an die Tabellenspitze der Verbandsliga heran.

Tore:Mats Rinne (6), Tim Huckauf (5), Daniel Danowsky (5/4), Marvin Vieregge (4), Marco Büschenfeld (2), Fynn Walter (2), Christian Menkhoff (2), Tim Held (2), Simon Harre (2) und Luke Heinrichsmeier (1).

Spvg. Versmold – VfL 2. Herren 25:16 (11:7)

Die Reserve des VfL stellte beim Spitzenteam in Versmold eine solide Abwehr, aber der Angriff der Gäste kam überhaupt nicht zum Zuge.In den ersten zwanzig Minuten hielt die ersatzgeschwächte Truppe des Trainergespannes Miklas Bröhenhorst und Christian Pape sehr gut mit und lag beim Zwischenstand von 8:7 nur ganz knapp hinten. Dann blieb der VfL-Angriff zehn Minuten lang ohne Torerfolg. Versmold nutzte diese Schwächephase und setzte sich bis zur Pause auf 11:7 ab. Zu Beginn des zweiten Durchganges war der VfL beim 13:11 wieder in Schlagdistanz.In der nächsten Viertelstunde lief dann im Angriff der Gäste aber auch gar nichts mehr zusammen. Versmold setzte sich durch einen 6:0-Lauf auf 19:11 ab und hatte die Vorentscheidung herbeigeführt.

Co-Trainer Christian Pape meinte nach der Partie: „Mit einer solch schwachen Angriffsleistung kannst du in der Bezirksliga keine Punkte ergattern“.

Tore: Julian Peitzmeier (7/2), Andreas Kreft (3), Jona David (2), Tobias Pape (2), Tim Wienkemeier (1) und Jannik Lindemeier (1).

VfL 1.Damen- CVJM Rödinghausen 14:24 (12:12)

Die Zuschauer sahen in der ersten Hälfte ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Lediglich beim 3:5 hatte sich ein Team mit zwei Toren Vorsprung abgesetzt.Die nächsten Stationen lauteten 5:6, 7:6, 7:8, 9:9, 10:9, 10:11 und 12:12 zur Pause. Doch in Durchgang zwei stellten die VfL-Damen das Handballspielen ein. In der 42.Minute sah sich Trainer Simon Harre genötigt, die Auszeit zu nehmen. Der CVJM hatte sich durch einen 0:6-Lauf auf 12:18 abgesetzt.Erst beim Stand von 12:20 gelang Melissa Reinert nach 46Minuten der erste Treffer für den VfL im zweiten Abschnitt zum 13:20. Somit war die Partie leider frühzeitig entschieden. Der CVJM entschied die zweite Halbzeit mit 2:12-Toren für sich und der VfL kassierte eine ganz bittere 14:24-Niederlage. Aber wenn man in einer Halbzeit nur zwei Tore erzielt, kann man keinen Blumentopf gewinnen.

Tore: Melissa Reinert (8), Talitha Bröhenhorst (4), Linna Klausmeier (1) und Sandy Grossmann (1).

SG Bünde/Dünne 4 – VfL 4. Herren 20:21 (12:9)

Die vierte Mannschaft des VfL bleibt in der Erfolgsspur und ist jetzt seit drei Spieltagen ungeschlagen. In Bünde begann der VfL ordentlich, stand in der Abwehr sehr gut und setzte sich bis auf 3:6 ab. Und bis zum 8:9 in der 22.Minute führten die Gäste. Bis zur Halbzeit waren die Hausherren dann tonangebend, liefen einige Gegenstöße und gingen durch einen 4:0-Lauf bis zur Pause mit 12:9 in Front. Und gleich zu Beginn des zweiten Durchganges erhöhte Bünde auf 14:9. Als schon keiner einen Pfifferling für die Gäste gab, kamen sie zurück ins Spiel. Angeführt von ihrem unermüdlichen Spielmacher Malte Bröhenhorst setzte der VfL zur Aufholjagd an. Jetzt klappten beim VfL auch die Gegenstöße und in der 44.Minute gelang Malte Bröhenhorst der Führungstreffer zum 15:16. Über 16:18, 17:19 und 18:20 siegte der VfL etwas glücklich mit 20:21-Toren und festigte seinen dritten Tabellenplatz.

Tore: Malte Bröhenhorst (8/1), Daniel Reimer (5), Stefan Nienstedt (3), Tarek Meiners (3), Steven Hölscher (1), Eric Riekewald (1) und Andre Steffen (1).