Spielbericht VfL 3. Herren

VfL Handball Mennighüffen – Wochenende 14./15.10.2023

Das war ein Wochenende so richtig nach dem Geschmack des VfL. Der 27:29-Auswärtssieg unserer ersten Mannschaft beim Soester TV kam schon ein wenig überraschend. Mit dem klaren 28:23-Heimsieg unserer Reserve gegen den FC Greffen hatte so gut wie keiner gerechnet. Dazu fuhren die 3.Mannschaft (36:25 gegen Sportfreunde Senne 2) und die männliche B-Jugend der JSG LöMO (49:13 gegen die HSG Petershagen/Lahde) Kantersiege ein.

Sa 19.15Uhr Soester TV – VfL 1. Herren 27:29

Sa 18.00Uhr VfL 2. Herren – FC Greffen 28:23

So 14.00Uhr VfL 3. Herren – Sportfreunde Senne 2 36:25

Sa 16.00Uhr mB-Jgd. JSG LöMO – HSG Petershagen/Lahde 49:13

VfL 3. Herren – Sportfreunde Senne 2 36:25 (21:10)

Die dritte Mannschaft des VfL machte mit dem Aufsteiger aus Senne kurzen Prozess und schickten die Bielefelder mit einer 36:25-Klatsche auf die Heimreise. Nur in der Anfangsphase konnten die Gäste mithalten. In der 11.Spielminute leuchtete ein Zwischenergebnis von 6:4 auf der Anzeigetafel auf. Dreizehn Minuten später führte der VfL durch einen 11:2-Lauf sehr deutlich mit 17:6-Toren. Beim Stand von 21:10 wurden die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Hälfe machte der VfL weiter Druck und lag nach 36 Minuten mehr als deutlich mit 28:12-Toren vorn. Im letzten Drittel der Partie ließ die Konzentration bei der dritten Mannschaft des VfL nach, einige klare Torgelegenheiten wurden ausgelassen und Senne konnte noch etwas verkürzen. Senne nutzte die kleinen Nachlässigkeiten im VfL-Spiel und gestaltete die zweite Hälfte 15:15Unentschieden. Trainer Detlev Harre hatte fünfzehn Spieler dabei und wechselte munter durch. Er war mit der Leistung seiner Truppe hochzufrieden. Ein Sonderlob bekamen die beiden Torhüter Jill Rothenroth (12 Paraden) und Lasse Heidenreich (13 Paraden).

Torschützen: Marius Hepermann (8), Max Mülke (6), Nico Kuban (6), Brian Gröppel (6), Sönke Reitmeier (4), Dominic König (2), Erik Littmann (2), Anton Gergenreider (1) und Patrik Barkowski (1).