Fr 20.00Uhr TSG Altenhagen/Heepen – VfL 1 26:19

Sa 17.00Uhr VfL 3 – TG Schildesche 2 23:33

So 13.00Uhr VfL 2. D. – HSG EGB Bielefeld 2 15:13

So 15.00Uhr VfL 1. D. – TuS Brake 2 21:16

TSV GWD Minden 2 – A-Jgd. JSG Lömo 29:26

TuS Eintr. Oberlübbe – B-Jgd. JSG Lömo 15:31

mD-Jgd. JSG Lömo – TSG Altenhagen/Heepen 24:17

gem. E-Jgd. TVC Enger – JSG Lömo 6:18

TuS Brake 2 – VfL 2. Herren 29:23 (13:10)

Nach der klaren 29:23-Niederlage beim Tabellenführer TuS Brake 2 hat sich die Reserve des VfLaus dem Kampf um einen Spitzenplatz in der Bezirksliga verabschiedet. Zunächst lagen die Gäste bis zum Zwischenstand von 5:5 immer mit einem Treffer vorn. Danach gelang dem TuS innerhalb von sieben Minuten ein 5:0-Lauf und von dem 9:5-Rückstand erholte sich der VfL nicht mehr. Nur beim 11:8 und beim Halbzeitstand von 13:10 konnte der VfL noch zweimal bis auf drei Buden Rückstand verkürzen. Nach der Pause erhöhte Brake auf 18:13 und ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Am Ende gewann der Tabellenführer verdient mit 29:23-Toren. Trainer Michael Schaaf: „Ohne Till Orgel und Marius Hepermann fehlte uns die Durchschlagskraft im Angriff. Zudem war die Anzahl der technischen Fehler zu hoch“.

Tore: Tim-Oliver Strauch (6/5), Maxi Schäffer (3), Christian Menkhoff (3), Fabian Schaaf (3), Nils Laubenstein (3), Julian Peitzmeier (2), Lennart Greimann (1), Yannik Lindemeier (1) und Andreas Kreft (1).

VfL 3.Herren – TG Schildesche 2 23:33 (10:17)

TG Schildesche hatte vor der Partie immer noch eine blütenweiße Weste und lag mit 10:0-Punkten auf dem vierten Tabellenplatz. Und da VfL-Trainer Detlev Harre auf seine vier Leistungsträger Malte Bröhenhorst, Marvin Prescher, Miklas Bröhenhorst und Brian Gröppel verzichten musste, war eigentlich schon im Vorfeld klar, wer als Sieger das Parkett verlassen würde. Die Gäste gingen mir 0:2 in Front, doch beim 3:3 war der VfL wieder dran. Allerdings machten die Hausherren dann im Angriff haarsträubende Fehler, die Schildesche dazu nutzte, um sich auf 4:9 abzusetzen. Der VfL ließ im Angriff viele, gute Chancen ungenutzt und spielte in der Abwehr fast körperlos. Und so hatten die Gäste keine Mühe über 10:17 zur Pause einen klaren 23:33-Sieg einzufahren. Bestnoten verdiente sich Torhüter Christian Pape, der in den zehn Minuten, in denen er spielte, gleich sechs Paraden zeigte.

Tore: Lars Wülker (6), Bastian Bröhenhorst (5), Tarek Meiners (4), Daniel Reimer (4), Dominic König (2), Bastian Bekemeier (1) und Marvin Fransmeier (1).

VfL 2. Damen – HSG EGB Bielefeld 2 15:13 (7:7)

Das war mal wieder eine Partie, in der die Nerven der VfL-Fans arg strapaziert wurden. Zunächst fand der VfL überhaupt nicht ins Spiel und lag immer in Rückstand. Über 1:2 und 3:5 lag der VfL in der 27.Minute mit 5:7-Toren zurück. Mara Albert und Pia Radkte sorgten bis zum Pausenpfiff für den 7:7-Gleichstand. Und nach dem Wechsel dominierte der VfL die Partie. Torhüterin Karina Busse brauchte bis zur 52.Minute nur noch zweimal hinter sich zu greifen und beim Zwischenstand von 14:9 sah der VfL wie der sichere Sieger aus. In der Folgezeit traf Bielefeld dann innerhalb von nur vier Minuten viermal ins VfL-Gehäuse und hatte sich auf 14:13 herangekämpft. Trainer Simon Harre nahm zu diesem Zeitpunkt seine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Vierzig Sekunden vor dem Ende traf dann Talitha Bröhenhorst zum viel umjubelten 15:13-Endstand. Durch diesen Erfolg festigte unsere Reserve bei nunmehr 13:7-Punkten ihren vierten Tabellenplatz und braucht jetzt nur noch einen Sieg zum Erreichen der Meisterrunde.

Tore: Melissa Reinert (5), Talitha Bröhenhorst (2), Paulina Plewka (2/2), Pia Radkte (2), Mara Albert (2), Aileen Kleinedöpke (1) und Verena Windmann (1).

VfL 1. Damen – TuS Brake 2 21:16 (14:6)

Durch einen ungefährdeten 21:16-Erfolg über den TuS Brake 2 rückte die erste Damenmannschaft des VfL auf den fünften Tabellenplatz vor. Trainer Georgios Triantafillou meinte nach dem Spiel: „Das war die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gezeigt haben. Nach dem klaren 14:6-Vorsprung zur Pause haben wir in Durchgang zwei nicht mehr ganz so konzentriert gespielt“. Nach dem 3:2 setzte sich der VfL auf 10:4 ab und führte zur Pause klar mit 14:6-Toren. Brake kam nach dem Wechsel besser in die Partie und konnte bis auf 17:13 verkürzen. Danach zog der VfL wieder an, erhöhte auf 20:13 und fuhr beim 21:16 den fünften Saisonsieg ein.

Tore: Vanessa Timm (5/3), Franziska Büschenfeld (4/1), Lea Gänz (4), Andrea Henke (3), Maren Hildebrand (2), Alena Orgel (2) und Sina Kunkel (1).