Sa 17.00Uhr TuS Brake 3 – VfL 3. Herren 22:27

Sa 18.00Uhr VfL 2.Herren – TG Hörste 2 fällt aus

So 16.00Uhr TuS Leopoldshöhe – VfL 1.Damen 19:13

TuS Brake 3 – VfL 3. Herren 22:27 (10:13)

Durch einen ungefährdeten 27:22-Start-Ziel-Sieg beim Tabellenletzten TuS Brake 3 rückte die dritte Mannschaft des VfL in der Kreisliga B auf den dritten Tabellenplatz vor. Der VfL erwischte einen guten Start und lag nach sieben Minuten mit 1:4-Toren vorn. Über 2:7 setzte sich die von Bastian Bröhenhorst betreute Truppe auf 5:9 und 7:10 ab. Lediglich beim 9:10 war Brake wieder in Schlagdistanz. Bis zum Seitenwechsel hatte sich der VfL auf 10:13 abgesetzt und blieb auch im zweiten Durchgang immer vorn. Beim 13:15 und 14:16 war Brake bis auf zwei Tore herangekommen. Beim 14:18 hatte sich der VfL wieder Luft verschafft und hatte beim 17:22 in der 50.Minute die Entscheidung herbeigeführt. Am Ende siegten die Gäste klar mit 22:27-Toren und bauten ihr Punktekonto auf 7:3-Zähler aus.

Torschützen: Marius Hepermann (9/3), Max Mülke (7/2), Erik Littmann (4), Brian Gröppel (3), Christian Held (2), Soenke Reitmeier (1) und Nico Kuban (1).

TuS Leopoldshöhe – VfL 1. Damen 19:13 (9:7)

Unsere erste Damenmannschaft bleibt in der Kreisliga Bielefeld/Herford weiter ohne Erfolgserlebnis. Beim TuS Leopoldshöhe, der auf dem vierten Tabellenplatz rangiert, hielt die Truppe von Trainer Sinon Harre das Spiel bis zur 34.Minute beim Stand von 11:9 offen. Dann stockte es wieder einmal im Angriff. Die VfL-Mädels blieben vierzehn Minuten lang ohne Torerfolg. Diese Auszeit nutzten die Gastgerinnen, um sich vorentscheidend auf 16:9 abzusetzen. Trainer Simon Harre war mit der Abwehrleistung seiner Truppe zufrieden. Eine überzeugende Vorstellung bot Torhüterin Lisa Bleth, die insgesamt auf 31 Paraden kam und ihre Mannschaft lange im Spiel hielt. Ein weiterer Lichtblick war der erste Einsatz von Vanessa Held nach ihrem auskurierten Kreuzbandriss. Und Routinier Andrea Henke half aus und sorgte für wichtige Entlastungen.

Der VfL hat bislang nur gegen die Spitzenteams der Kreisliga gespielt. Wenn man nach der Vorrunde noch die Versetzung in die Kreisliga schaffen will, muss man in den nächsten Partien punkten. Bereits am kommenden Mittwoch besteht die Möglichkeit für unsere Truppe, wenn die zweite Mannschaft der Sportfreunde Senne um 20.00Uhr in der Mennighüffer Sporthalle zu Gast ist.

Torschützen: Melissa Reinert (8/3), Talitha Bröhenhorst (3), Pia Radkte (1) und Andrea Henke (1).