So 17.00Uhr HSC Haltern/Sythen – VfL 1. Herren 25:28

So 18.30Uhr VfL 2. Herren – TG Hörste 2 27:29

Sa 16.30Uhr VfL 3.Herren – HSG Löhne/Obernbeck 26:21

Sa 14.30Uhr mA-Jgd. JSG LöMO – JSG Häver/Rodingh. 35:34

So 13.00Uhr wC-Jgd. JSG LöMO – JSG Petershagen/Lahde 20:31

So 14.45Uhr mC-Jgd. JSG LöMO – Lit 1912 2 verlegt

So 16.30Uhr mB-Jgd. JSG LöMO – TSV Hahlen verlegt

So 11.00Uhr wE-Jgd. JSG LöMO – Sportfreunde Senne 14:10

HSC Haltern/Sythen – VfL 1. Herren 25:28 (14:18)

Der VfL startete gut in das Jahr 2024 und fuhr beim ebenfalls abgestiegenen Gastgeber in Haltern einen ungefährdeten 25:28-Auswärtssieg ein. Der VfL, bei dem Trainer Jasmin Baltic fehlte und von Andre Zwiener vertreten wurde, musste auch auf die erkrankten Daniel Danowsky und Simon Harre verzichten. Dafür feierte Lukas Mailänder nach fast zweijähriger Verletzungspause sein Come-Back. Und als es in Durchgang zwei noch einmal etwas enger wurde, kam auch Mats Köster nach seiner langen Pause zu einem Kurzeinsatz. Der VfL verschlief die Anfangsphase und lag nach zwei Minuten mit 2:0 im Hintertreffen. Danach fanden die Gäste aber zu ihrem Spiel und hatten beim 3:3 ausgeglichen. Über 3:5 und 6:10 kam Haltern beim 11:13, 12:14 und 13:15 noch dreimal bis auf zwei Treffer heran. Durch Tore von Tim Held, Arne Kröger und Mats Rinne setzte sich der VfL auf 13:18 ab. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste auf 16:22 und schienen einem sicheren Sieg entgegen zu steuern. Doch dann machten die Angreifer einige technische Fehler und in der 48.Minute hatten die Hausherren bis auf 20:22 verkürzt. Andre Zwiener nahm zu diesem Zeitpunkt die Auszeit und brachte danach Mats Köster. Der traf sofort zum 20:23 und brachte seinen VfL wieder auf die Siegerstraße. Über 21:25 und 23:27 siegten die Gäste mit 25:28-Toren und fuhren ihren fünften Auswärtssieg ein. Eine überragende Partie bot Torhüter Tristan Frerichs, der auf zwanzig Paraden kam.

Tore: Arne Kröger (5), Mats Rinne (5/1), Marvin Vieregge (4), Tim Held (4), Marco Büschenfeld (3), Tim Huckauf (3), Christaki Kolios (2), Fynn Walter (1), Mats Köster (1).

VfL 2.Herren – TG Hörste 2 27:29 (14:13)

Die Fans sahen am späten Sonntagabend eine Partie auf Augenhöhe, in der es richtig zur Sache ging. Lange Zeit lag der VfL in Front, aber am Ende siegte der Aufsteiger aus Hörste etwas glücklich mit 27:29-Toren. Zunächst gingen die Gäste mit 0:2 in Front, doch durch einen 5:0-Lauf setzte sich der VfL auf 5:2 ab. Und bis zum 9:8 blieben die Schützlinge von Trainer Miklas Bröhenhorst in Front. Dann ließen die Hausherren zwei Siebenmeter aus, was Hörste zur 9:10-Führung nutzte. Mit dem Pausenpfiff verwandelte Jona David dann einen direkten Freiwurf zur 14:13-Halbzeitführung. In Durchgang zwei bestimmte der VfL zunächst lange das Spiel. Aus denm 14:14 wurde ein 17:14. Über 18:15 lag der VfL bis zum 21:19 immer in Front. Danach deckten die Gäste sehr offensiv und nun schlichen sich einige Abspielfehler bei den Hausherren ein. Beim 22:23 führte Hörste seit langer Zeit mal wieder. Aber beim 26:25 hoffte der VfL-Anhang auf einen knappen Sieg. In der Folgezeit kassierte die Gastgeber dann aber vier Treffer über die Außenpositionen und bescherten den Gästen den 27:29-Auswärtssieg. Trainer Miklas Bröhenhorst meinte nach den spannenden sechzig Minuten:“ Wir hatten im Angriff in der Endphase Probleme mit der offensiven Deckung der Gäste. Aber verloren haben wir das Spiel in der Abwehr. Wir haben zu viele einfache Gegentreffer von den Außenpositionen bekommen. Dazu haben wir gleich drei Siebenmeter vergeben“.

Tore: Julian Peitzmeier (9/2), Fabian Cardinal (4/2), Justus Böttcher (3), Tim-Oliver Strauch (3/2), Jona David (3), Jannik Brune (1), Tobias Pape (1), Niklas Holtmann (1), Christian Bröderhausen (1) und Tim Wienkemeier (1).