Sa 16.30Uhr VfL 3.Herren – HSG Löhne/Obernbeck 26:21

Sa 14.30Uhr mA-Jgd. JSG LöMO – JSG Häver/Rodingh. 35:34

So 13.00Uhr wC-Jgd. JSG LöMO – JSG Petershagen/Lahde

So 14.45Uhr mC-Jgd. JSG LöMO – Lit 1912 2 verlegt

So 16.30Uhr mB-Jgd. JSG LöMO – TSV Hahlen verlegt

VfL 3. Herren – HSG Löhne/Obernbeck 26:21 (14:12)

Gut 150Fans wollten das Spitzenspiel der Kreisliga B zwischen der dritten Mannschaft des VfL und der HSG Löhne/Obernbeck sehen. Und die Partie stand auf einem sehr hohen Niveau. Am Ende siegte der VfL mit 26:21-Toren und verdrängte die HSG vom Platz an der Sonne. Nach sechs Minuten lagen die Hausherren mit 4:2-Toren vorn. Dann machte der VfL-Angriff einige technische Fehler, was die Gäste nutzten, um auf 4:6 davon zu ziehen. Bis zum 9:9 konnte sich kein Team absetzen. In der Folgezeit lenkte Malte Bröhenhorst das VfL-Angriffsspiel, erzielte selbst vier Tore und sorgte für die 14:12-Pausenführung des VfL. Nach de m Wechsel blieb der VfL bis zum 17:14 tonangebend. Und dann kippte das Spiel. Durch einen 1:6-Lauf setzte sich die HSG auf 18:20 ab und sah wie der sichere Sieger aus. In der 51.Minute lagen die Gäste mit 19:21-Toren vorn. In der Schlussphase avancierte Brian Gröppel dann zum Matchwinner für den VfL. Der Rückraumspieler, der gut fünfzig Minuten lang blass blieb, explodierte förmlich und schoss mit seinen vier Toren seinen VfL zum am Ende klaren 26:21-Sieg. Trainer Miklas Bröhenhorst, der für den erkrankten Detlev Harre den VfL coachte, meinte nach der tollen Partie: „Alle meine Spieler konnten kämpferisch überzeugen. Am Ende fiel der Sieg etwas zu hoch aus. Brian Gröppel war in der Schlussphase unser überragender Akteur“.

Ein absolut fehlerfreie Leistung bot der Unparteiische Heiko Benstein, der dieses Derby immer im Griff hatte.

Tore VfL: Malte Bröhenhorst (7/3), Marius Hepermann (4), Brian Gröppel (4), Nico Kuban (2), Fabian Kassebaum (2), Max Mülke (2), Soenke Reitemeier (2), Bastian Bröhenhorst (2) und Bastian Bekemeier (1). Bei der HSG trafen JanMinh Homburg (7/5), Lukas Stuke (5) und Sebastian Kleimeier (3) am besten.