So 16.00Uhr VfL 1. Herren – HSG Werther/Borgholzhausen 30:31

Sa 18.00Uhr VfL 2. Herren – Spvg. Versmold 23:22

Mi 20.00Uhr VfL 1. Damen – TSV Oerlinghausen 2 23:20

Sa 15.30Uhr mA-Jgd. JSG LöMO – JSG Lenzinghausen/Spenge 30:17

Mi 18.00Uhr mB-Jgd. HSG EGB Bielefeld – JSG LöMO 23:24

So 11.45Uhr mB-Jgd. TuS 97 Bielefeld – JSG LöMO 26:22

Di 18.45Uhr mA-Jgd. TuS 97 Bielefeld – JSG LöMO 21:30

VfL 1. Herren – HSG Werther/Borgholzhausen 30:31 (12:18)

Das war nach den Heimpleiten gegen Ibbenbüren und Bad Salzuflen die dritte grottenschlechte Leistung unserer ersten Mannshaft vor eigenem Publikum. Die Geschichte der ersten Hälfte ist schnell erzählt. Bis zum 3:3 war die Partie gegen das Schlusslicht aus Werther/Borgholzhausen ausgeglichen. Danach produzierten unsere Akteure reichlich Fehler im Angriff und die Abwehr ließ die Gästeangreifer immer wieder unbehindert zum Wurf kommen. Und so führte die HSG schnell mit 3:6. Bis zum 7:10 blieb der VfL noch in Schlagdistanz, aber spätestens beim 7:12 sahen die wenigen Fans die Felle für ihren VfL schwimmen. Beim 12:18 schickten die nicht überzeugenden Unparteiischen die Teams in die Kabinen. Und auch in der zweiten Hälfte kam die HSG immer wieder zu einfachen Toren und so lagen die Gäste in der 41.Minute beim Zwischenstand von 14:20 immer noch mit sechs Toren vorn. Dann endlich wurden die Hausherren stärker und verkürzten durch einen 9:4-Lauf bis auf 25:26. Und als Lukas Mailänder in der 51.Minute durch einen verwandelten Siebenmeter den 26:26-Ausgleich markierte, witterten die VfL-Fans Morgenluft. Die Gäste trafen aber zum 26:28 und in der restlichen Spielzeit kam der VfL nur noch bis auf einen Treffer heran. Am Ende feierte das Schlusslicht der Tabelle einen knappen 30:31-Auswärtssieg. Der VfL verschenkte die Punkte in Durchgang eins.

Tore: Arne Kröger (8), Mats Rinne (6/1), Lukas Mailänder (6/4), Fynn Walter (4), Tim Held (3), Tim Huckauf (2) und Luke Heinrichsmeier (1).

Bei den Gästen überragten Levin Kaps (9) und Soenke Raschkowski (8).

VfL 2. Herren – Spvg. Versmold 23:22 (11:9)

Die Reserve des VfL zeigte gegen den Tabellendritten Spvg. Versmold eine tolle kämpferische Leistung, spielte leidenschaftlich in der Abwehr und verbuchte am Ende eine feinen 23:22-Erfolg. Dieser Sieg war auch dringend notwendig, da alle ebenfalls um den Klassenerhalt kämpfenden Gegner punkteten. Dabei waren die Voraussetzungen vor der Partie gar nicht so gut, denn Till Orgel, Tim-Oliver Strauch, Lennart Greimann und Jannik Brune standen nicht zur Verfügung. Zunächst ging der Favorit aus Versmold mit 0:1 und 2:4 in Front. In der Anfangsviertelstunde wuchs Torhüter Simon Faul über sich hinaus, hielt bis zur 17.Minute gleich drei Siebenmeter und hatte großen Anteil daran, das der VfL die Partie drehen konnte. Durch einen 5:0-Lauf zog der VfL auf 7:4 davon und blieb dann auch bis zur Pause immer vorn. Über 9:6 und 10:8 führte die Truppe von Trainer Miklas Bröhenhorst beim Pausenpfiff mit 11:9. Nach dem Wechsel deckte Versmold ganz defensiv und der Angriff der Hausherren blieb acht Minuten lang ohne Torerfolg. Nachdem Versmold zum 11:11 ausgeglichen hatte, brachte Andreas Kreft den VfL mit seinem Treffer vom Kreis wieder mit 12:11 in Führung. Aber Versmold konterte und setzte sich auf 12:14 ab. Nun schien der Favorit aus Versmold die Partie in den Griff zu bekommen. Aber weit gefehlt. Innerhalb von drei Minuten traf Jona David dreimal aus dem Rückraum ins Gästetor und Simon Harre per Gegenstoß sorgte für die 16:14-Führung des VfL. Beim 17:17, 18:18, 19:19 und 21:21 konnte die Spvg. immer wieder ausgleichen. Aber eine Führung gelang dem Tabellendritten nicht mehr. Julian Peitzmeier brachte mit seinem vierten Treffer den VfL wieder mit 22:21 in Front. Und 26Sekunden vor dem Ende stand die Halle Kopf, als sich Nachwuchsmann Lennard Fransmeier durchtankte und zum 24:22 traf. Versmold verkürzte 12 Sekunden vor dem Abpfiff noch zum 23:22, aber der VfL spielte die letzten Sekunden runter und feierte einen nicht erwarteten 23:22-Sieg überschwenglich. Co-Trainer Christian Pape meinte nach dem Spiel: „Wir haben die Partie heute in der Abwehr gewonnen. Vor zwei Wochen haben wir in eigener Halle gegen Neuenkirchen/Varensell gleich 39 Gegentore bekommen. Dagegen waren es heute nur 22. Routinier Andreas Kreft hat unsere Abwehr gut zusammengehalten“.

Tore: Jona David (5), Fabian Cardinal (5/5), Julian Peitzmeier (4), Andreas Kreft (3), Simon Harre (2), Tim Wienkemeier (1), Niklas Holtmann (1), Lennard Fransmeier (1), Jannik Lindemeier (1).

mA-Jgd. JSG LöMO – JSG Lenzinghausen/Spenge 30:17 (15:9)

Gut achtzehn Minuten lang konnten die Gäste aus Spenge die Partie offen gestalten. Zu diesem Zeitpunkt führte die Truppe von Trainer Max Meise nur mit 6:5-Toren. Danach setzen sich die Hausherren auf 12:7 ab und lagen zur Pause beim Halbzeitstand von 15:9 bereits mit sechs Treffern vorn. Zu Beginn des zweiten Durchganges hatten die Gäste wieder eine gute Phase und konnten bis auf 18:14 verkürzen. In der Folgezeit waren die Gastgeber ihrem Gegner haushoch überlegen und kamen über 23:15 am Ende zu einem 30:17-Kantersieg. Damit belegt die A-Jgd. der JSG LöMo mit 5:1-Punkten den ersten Platz in der Aufstiegsrunde. Jetzt trifft man noch auf die ebenfalls gut in die Aufstiegsrunde gestarteten HSG EGB Bielefeld und TG Herford.

Torschützen: Soenke Reitmeier (10), Nick Bröderhausen (5), Lino Ritter (5), Jonathan Kramer (5), Nick Morsch (3), Lennard Paul Tunkel (1) und Samuel Fadire (1).

mB-Jgd. TuS 97 Bielefeld – JSG LöMO 26:22(13:13)

In Jöllenbeck trafen die beiden Spitzenteams der Aufstiegsrunde aufeinander. Die B-Jugend der JSG LöMO verschlief die ersten Minuten und lag schnell mit 2:0 hinten. Nach weiteren zehn Spielminuten hatten die Gäste die Partie gedreht und führten mit 4:7. Aber die Hausherren blieben dann dran und beim Stand von 13:13 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause hatten sich die Gäste beim Stand von 16:18 etwas abgesetzt. Dann lief bei der JSG LöMO nichts mehr zusammen. Dem TuS gelang ein 8:2-Lauf und die Gäste lagen deutlich mit 24:20 hinten. Auch eine von Trainer Marvin Fransmeier genommene Auszeit brachte nicht den gewünschten Erfolg. Am Ende verlor die JSG LöMO mit 26:22-Toren und muss jetzt am kommenden Samstag das letzte Aufstiegsspiel in der Mennighüffer Sporthalle gegen die TSG Altenhagen/Heepen unbedingt gewinnen. Die Partie wird am Samstag, den 27.4.2024 um 16.00Uhr angepfiffen. Trainer Marvin Fransmeier meinte nach dem Spiel: „Der Gegner hatte in seinen körperlich starken Kreisläufer den entscheidenden Akteur. Meine Jungs konnten während des gesamten Spiels ihre Nervosität nie ganz ablegen“.

Tore: Arne Steinmeier (7), Luca Böker (5), Till Laurin Ritter (4), Titus Henke (2), Jakob Decker (2), Bo Casper Hülshorst (1) und (1).