Fr 20.30Uhr VfL 1. Herren – Lit 1912 3 28:29

Sa 14.30Uhr mA-Jgd. LöMO – TSV GWD Minden 2 35:24

So 11.00Uhr VfL 4. Herren – TG Herford 3 27:15

So 13.00Uhr wC-Jgd. JSG LöMO – SuS Warmsen 26:12

So 15.00Uhr mC-Jgd. JSG LöMO – HSG Porta 23:18

So 17.00Uhr mB-Jgd. JSG LöMO – HSG Porta 27:19

So 17.30Uhr SG Neuenkirchen/Var. – VfL 2.Herren 31:24

SG Neuenkirchen/Varensell – VfL 2. Herren 31:24 (14:10)

Nach vier Siegen in Folge musste die Reserve des VfL in Neuenkirchen eine 31:24-Niederlage einstecken. Neben den Langzeitverletzten Maxi Schäffer, Fabian Cardinal und Lennart Greimann fehlten bei dieser Partie auch noch die Routiniers Julian Peitzmeier, Christian Menkhoff, Tim Wienkemeier und der A-Jugendliche Lennart Fransmeier. Und so hatte sich das Trainergespann Miklas Bröhenhorst und Christian Pape im Vorfeld nicht viel ausgerechnet, zumal in der Sporthalle in Neuenkirchen kein Handballharz benutzt werden darf. Die Hausherren legten eine schnelle 4:1-Führung vor, aber beim 4:4 hatte der VfL ausgeglichen und hielt die Partie bis zur 40.Minute offen. Nachdem der VfL zur Pause noch mit 14:10 zurücklag, konnte Jona David in der 39.Minute auf 16:15 verkürzen. In den nächsten fünf Minuten nahmen sich die Gäste eine Auszeit und die Hausherren zogen durch einen 5:0-Lauf auf 21:15 davon. Danach kam der VfL nicht mehr entscheidend heran und über 26:20 und 28:23 gewann Neuenkirchen am Ende etwas zu hoch mit 31:24-Toren. Trainer Miklas Bröhenhorst meinte nach dem Spiel: „Wir waren nicht schlechter aus Neuenkirchen und die Niederlage ist um vier Tore zu hoch ausgefallen. Unser Gegner hat 18 Gegenstöße gelaufen und davon sage und schreibe fünfzehn genutzt. Das ist schon eine bockstarke Quote. Wir haben mal wieder vier von sieben Strafwürfen vergeben. Ein Sonderlob muss ich dem A-Jugendlichen Leon Schrewe aussprechen, der in seinem ersten Spiel für uns einen Treffer erzielte und dazu noch vier Siebenmeter herausholte“.

Tore: Jona David (7/3), Tim-Oliver Strauch (6), Justus Böttcher (5), Jannik Brune (2), Tobias Pape (2), Leon Schrewe (1) und Jannik Lindemeier (1).

VfL 4.Herren – TG Herford 3 27:15 (15:5)

Die Gäste aus Herford, die bislang noch ohne Punkt im Tabellenkeller stehen, hielten die Partie beim VfL mal gerade sieben Minuten offen. Zu diesem Zeitpunkt stand ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Vier Minuten später hatte der mit Abstand beste Akteur des VfL, Malte Bröhenhorst viermal hintereinander getroffen und sein Team mit 6:2 in Führung gebracht. Über 9:3 lag der VfL kurz vor der Pause beim 15:5 das erste Mal mit zehn Toren Vorsprung in Front. In der zweiten Hälfte hielten die Gäste gut mit und verloren diese Halbzeit nur mit 12:10-Toren. Am Ende fuhr der VfL einen ungefährdeten 27:15-Sieg ein und sicherte bei nunmehr 6:4-Punkten den vierten Tabellenplatz ab. Der Mannschaftsverantwortliche Andre Steffen meinte nach der Partie: „Durch eine tolle Leistung haben wir einen klaren Start-Ziel-Sieg eingefahren. Wir hatten das erste Mal in dieser Saison vierzehn Spieler dabei. Spielmacher Malte Bröehenhorst war überragend und der Einsatz von den Jugendspielern hat uns auch nach vorn gebracht. Ein großer Dank gilt Eckhard Hüske, der als Schiedsrichter fungierte und einen tollen Job gemacht hat“.

Tore: Malte Bröhenhorst (10), Daniel Reimer (6), Holger Beck (4), Tarek Meiners (3), Nico Kuban (2), Stefan Nienstedt (1) und Leon Schrewe (1).