Vorbereitungsspiele

VfL Handball Mennighüffen – Vorbereitung 2023/2024

Vorbereitungsspiele am 12./13.8.2023

VfL 1.Herren – Lit 1912 2 28:32 (16:16)

Gut 100 Fans wollten die Partie des VfL gegen den Drittligisten aus Nordhemmern sehen. Und in rassigen sechzig Minuten hielt der VfL das Spiel bis zur 45.Minute offen. Beide Teams überzeugten durch ein schnelles und konzentriertes Angriffsspiel. In der Anfangsphase konnte sich kein Team absetzen. Beim 4:3 lagen die Hausherren in Front, danach setzte sich Lit über 6:8 und 9:10 auf 10:13 ab. In den folgenden zwanzig Minuten stellte der VfL das bessere Team glich zum 13:13 aus und lag dann mit 14:13, 15:14 und 16:15 knapp in Front. Beim Stand von 16:16 wurden die Seiten gewechselt. Und nach der Pause blieb der VfL bis zum 21:19 tonangebend. Dann wollte es der Drittligist aber wissen und drehte die Partie durch einen 0:6-Lauf. Nach dem Zwischenstand von 21:25 spielte der VfL wieder auf Augenhöhe mit, kam aber nur beim 26:29 noch einmal bis auf drei Buden heran. Am Ende unterlag die Sieben von Trainer Jasmin Baltic mit 28:32-Toren, wurde aber von ihren Fans trotzt der Niederlage gefeiert. Beim VfL, der auf Mats Rinne verzichten musste, machte der neue Kapitän Fynn Walter ein ganz starkes Spiel.

Tore: Fynn Walter (7), Tim Huckauf (5), Marvin Vieregge (4), Arne Kröger (4), Mats Köster (3), Tim Held (2), Daniel Danowsky (2/1) und Marco Büschenfeld (1).

Einen Tag später nahm unsere erste Mannschaft an einem Dreier-Turnier beim Landesligisten TuS Müssen/Billinghausen teil. Im ersten Spiel traf der VfL auf den TuS Brake, der ja auch in der Saison Gegner unserer Sieben sein wird. Der VfL war körperlich platt und zudem probierte Trainer Baltic viele Deckungsformationen aus. Der VfL kam überhaupt nicht ins Spiel und hatte nach gut zwanzig Minuten mal gerade 4 Treffer erzielt. Brake lag zu diesem Zeitpunkt klar mit 4:12-Toren vorn. In der Restspielzeit konnte der VfL noch etwas verkürzen, musste aber in eine klare 12:18-Niederlage einwilligen.

Tore:Daniel Danowsky (5/3), Tim Held (3), Tim Huckauf (3) und Arne Kröger.

Im zweiten Spiel traf der VfL auf den Veranstalter TuS Müssen/Billinghausen. Bis zum 7:7 hielt der TuS die Partie offen, danach zog der VfL auf 10:7 davon und kam über 17:11 und 20:12 zu einem klaren 25:17-Erfolg.

Tore: Mats Köster (8), Arne Kröger (7), Tim Held (3), Tim Huckauf (2), Daniel Danowsky (2), Marvin Vieregge (1), Fynn Walter (1) und Simon Harre (1).