Bericht vom Wochenende

VfL Handball Mennighüffen – 01./12.1.2020 Unsere erste Mannschaft hätte beim Titelfavoriten Loxten durchaus punkten können, aber in Überzahl vergab man zu viele gute Chancen und am Ende siegten die Sportfreunde glücklich mit 29:26-Toren. Unsere erste Damenmannschaft zeigte gegen den Tabellenführer TuS Brake eine der besten Saisonleistungen, aber am Ende brachte sie sich durch technische Fehler im Angriff um die Früchte der guten Arbeit. Aus einem 10:11 machte Brake noch einen klaren 20:27-Erfolg. Unsere Reserve hatte mit dem TuS 97 Bielefeld 3 überhaupt keine Probleme und siegte sehr deutlich mit 32:22-Toren. Unsere dritte Mannschaft lag bei der HSG Quelle/Ummeln schon klar mit 2:9-Toren hinten, aber durch eine tolle Aufholjagd siegten die Schützlinge von Trainer Detlev Harre am Ende noch ganz knapp mit 31:30. Unsere vierte Mannschaft gewann beim Nachbarn TV Häver 3 ganz klar mit 28:18-Toren. Unsere fünfte Mannschaft knöpfte dem Tabellenzweiten HSG EGB Bielefeld 3 beim 18:18-Unentschieden einen Punkt ab. Sa 18.00Uhr Sportfreunde Loxten – VfL 1.Herren 29:26 So 17.00Uhr VfL 1. Damen – TuS Brake 20:27 Sa 18.00Uhr VfL 2. Herren – TuS 97 Bielefeld 3 32:22 So 18.00Uhr HSG Quelle/Ummeln – VfL 3. Herren 30:31 So 16.00Uhr TV Häver 3 – VfL 4. Herren 18:28 So 11.00Uhr VfL 5. Herren- HSG EGB Bielefeld 3 18:18 So 14.45Uhr VfL 2. Damen – HSG Quelle/Ummeln verlegt Sportfreunde Loxten – VfL 1.Herren 29:26 (15:15) Der VfL verkaufte sich beim Titelfavoriten Loxten ausgezeichnet und hielt die Partie lange Zeit offen. Ein Leistungsunterschied war nicht auszumachen und ein Punktgewinn wäre für den VfL drin gewesen. Im ersten Durchgang konnte sich kein Team absetzen und so wurden beim Stand von 15:15 die Seiten gewechselt. Nach der Pause zog der VfL dann beim 15:17 das erste Mal mit zwei Toren davon. In der Folgezeit unterliefen den Gästen im Angriff in Überzahl einige technische Fehler und durch einen 4:0-Lauf setzte sich Loxten auf 19:17 ab. Danach versuchte es der VfL mit einem siebten Feldspieler, kassierte dabei aber zwei Gegentreffer durch Fernwürfe ins leere Tor. Dennoch blieb der VfL immer auf Tuchfühlung, konnte aber nicht mehr in Führung gehen. Die endgültige Entscheidung fiel dann gut zehn Minuten vor dem Ende, als Loxten sich mit drei Treffern Vorsprung absetzte. Tore: Tomek Tluczynski (9//4), Mats Köster (6), Till Orgel (3), Malte Ames (3), Daniel Danowsky (2), Lukas Mailänder (1), Marcel Schumann (1) und Jonas Köster (1). VfL 1. Damen – TuS Brake 20:27 (9:10) Der VfL zeigte gegen den Tabellenführer aus Brake eine sehr gute Leistung und hielt die Partie bis zur 38.Minute offen. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste knapp mit 10:11-Toren vorn. In der Folgezeit unterliefen dem VfL-Angriff unnötige Fehler, die Brake zu etlichen Gegenstößen nutzte. Und so kam der Favorit am Ende noch zu einem deutlichen 20:27-Sieg. Beim VfL gab Jenny Danowsky einen guten Einstand. Sie trug sich gleich dreimal in die Torschützenliste ein. Tore: Maren Hildebrand (6/4), Luisa Herde (4), Jenny Danowsky (3), Pia Sandmann (2), Vanessa Timm (2), Franziska Büschenfeld (2) und Karina Müller (1). VfL 2. Herren – TuS 97 Bielefeld 3 32:22 (18:10) Die Gäste aus Jöllenbeck hatten auf ihrer Internetseite groß verkündet, das sie jetzt vier Spiele gegen Gegner auf Augenhöhe vor der Brust hätten. Sie konnten aber nur knapp zehn Minuten auf was Zählbares hoffen. Nach dem 3:4 kam die VfL-Reserve, die diesmal von Michael Schaaf gecoacht wurde, richtig auf Touren und beim Zwischenstand von 10:5 war frühzeitig die Vorentscheidung gefallen. Der VfL, der auf Fynn Walter, Uli Neumann, Sebastian Kleimeier und Andreas Kreft verzichten musste, kam überhaupt nicht mehr in Verlegenheit und hatte bis zur Pause eine klare 18:10-Führung herausgeworfen. Im zweiten Durchgang bauten die Hausherren ihren Vorsprung weiter aus und lagen zwischenzeitlich mit 12 Buden vorn. Am Ende siegte der VfL mit 32:22-Toren und feierte den dritten Sieg in Folge. Tore: Maxi Schäffer (5), Jonas Hoffmann (4), Niklas Holtmann (4), Tim Wienkemeier (4), Miklas Bröhenhorst (4), Marius Hepermann (4), Tom Sprenger (3), Christoph Marx (3) und Luke Heinrichsmeier (1). HSG Quelle/Ummeln – VfL 3. Herren 30:31 (17:14) Der VfL verschlief die Anfangsphase völlig und lag nach nur sieben Minuten mit 5:0-Toren hinten. Und beim 9:2 in der 12.Minute sah es nach einem Debakel für die Harre-Schützlinge aus. Doch dann ging ein Ruck durch die Truppe und kurz vor der Pause schaffte der VfL den 14:14-Ausgleichstreffer. Es dauerte dann noch bis zur 34.Minute, ehe der VfL beim 18:19 die erste Führung herausgeworfen hatte. Und danach blieb es spannend. Der VfL zog nach dem 24:24 auf 24:27 davon, doch kurze Zeit später lagen die Hausherren beim 29:28 wieder vorn. Kurz vor dem Ende gelang dem VfL ein 0:3-Lauf und am Ende gewannen die Gäste ganz knapp mit 30:31-Toren. TV Häver 3 – VfL 4. Herren 18:28(11:17) Gut eine Viertelstunde lang hielt der Gastgeber die Partie offen. Dann setzte sich der VfL von 7:7 auf 9:14 ab und bestimmte das Spiel. Über 10:15 erhöhte der VfL auf 10:17. Beim Stand von 11:17 wurden die Seiten gewechselt. In den ersten acht Minuten der zweiten Hälfte hatte der VfL-Angriff Ladehemmung. Aber Häver konnte in dieser Phase auch nur einen Treffer erzielen. Danach erhöhte der VfL von 12:17 auf 12:21. Beim Stand von 15:25 lagen die Gäste das erste Mal mit zehn Toren vorn. Häver verkürzte noch einmal auf 18:25, aber am Ende feierte der VfL durch einen klaren 18:28-Erfolg den dritten Saisonsieg.
VfL 5. Herren – HSG EGB Bielefeld 3 18:18 (9:7) Die fünfte Mannschaft des VfL konnte sich in der Partie gegen den Tabellendritten aus Bielefeld auf ihren Keeper Jochen Held verlassen. Gleich zu Beginn des Spiel parierte er einen Siebenmeter und wehrte einen Gegenstoß bravourös ab und so lag sein Team gleich einmal mit 3:1-Toren vorn. Bis zum 6:2 hatte der VfL seinen Gegner im Griff. Dann fand EGB besser in die Partie und verkürzte bis zur Pause auf 9:7. In Durchgang zwei blieb es spannend, aber bis zum 16:15 lag der VfL vorn. Kurz vor dem Ende gelang Bielefeld beim 16:17 die erste und einzige Führung. Der VfL konterte und lag beim 18:17 wieder in Front. Den letzten Treffer dieser Partie erzielte Bielefeld und konnte sich über einen glücklichen Punktgewinn freuen. Tore: Jörg Tiemann (7), Olaf Müller (4), Timo Langenbach (3), Eckhard Hüske (1), Andre Steffen (1) und Andre Busse (2/1).