Sa 19.30Uhr Ahlener SG 2 – 1.Herren 29:26

Sa 18.00Uhr VfL 2. Herren – TV Jahn Oelde 28:21

Mi 20-30Uhr VfL 3. Herren – TG Schildesche 2 22:22

So 11.00Uhr VfL 4. Herren – SG Bünde/Dünne 4

Sa 17.30Uhr TV Lenzinghausen – VfL 1. Damen 19:15

Ahlener SG 2 – VfL 1.Herren 29:26 (9:7)

In Durchgang eins sahen die Zuschauer eine regelrechte Abwehrschlacht. Die beiden Torhüter Sven Brockmeyer auf Ahlener Seite und Tristan Frerichs vom VfL erwiesen sich als Meister ihres Faches und ließen die beiden Angriffsreihen verzweifeln. Nach zwanzig Minuten lagen die Hausherren mit 5:3-Toren vorn und bis zur Pause fielen mal gerade sechzehn Treffer. Beim Stand von 9:7 ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel setzten sich die Hausherren schnell auf 11:7 ab, doch der VfL blieb immer in Schlagdistanz. Bis zum 23:19 hielten die vier Tore Vorsprung der SG. Danach zog der VfL noch einmal an. Fynn Walter traf zweimal für sein Team und verkürzte auf 23:21. Ahlen erhöhte auf 24:21, ehe Arne Kröger und Daniel Danowsky den Anschluss zum 24:23 herstellten. Beim Stand von 26:24 kassierte Lukas Mailänder eine Zeitstrafe. Ahlen setzte sich in Überzahl auf 28:24 ab und siegte am Ende mit 29:26-Toren. Wenn die in der Vorwoche erkrankten Tim Huckauf, Tim Held und Mats Rinne im Vollbesitz ihrer Kräfte gewesen wären, hätte der VfL in Ahlen durchaus punkten können.

Tore: Mats Köster (5), Arne Kröger (4), Daniel Danowsky (4/3), Fynn Walter (4), Tim Held (3), Tim Huckauf (3) Lukas Mailänder (2/1) und Mats Rinne (1).

VfL 2.Herren – TV Jahn Oelde 28:21 (15:8)

Die Erleichterung nach dem klaren 28:21-Sieg über den Tabellenvorletzten TV Oelde stand Trainer Miklas Bröhenhorst ins Gesicht geschrieben.Nach sieben sieglosen Spielen gewann seine Truppe gegen Oelde klar mit 28:21-Toren und rückte in der Tabelle auf den achten Tabellenplatz vor. Und zudem verloren alle Teams, die im Tabellenkeller platziert sind. Oelde ging zunächst mit 1:3 in Front und blieb bis zum 4:5 vorn. Das sollte dann aber auch die letzte Führung für die Gäste gewesen sein. Durch einen 5:0-Lauf setzte sich der VfL auf 10:5 ab und baute die Führung bis auf 15:7 aus. Beim Stand von 15:8 wurden die Seiten gewechselt. Nach dem Wechsel sah es nach einem Kantersieg für den VfL aus, als er in der 43.Minute auf 22:12 erhöhte. Doch dann deckte Oelde offensiver und plötzlich lief der VfL-Angriffsmotor nicht mehr. Sieben Minuten vor dem Ende verkürzten die Gäste bis auf 24:20. Dann aber machten der achtfache Torschütze Fabian Cardinal, Julian Peitzmeier und Andreas Kreft mit drei Treffern den Deckel drauf. Am Ende siegte die Reserve des VfL klar mit 28:21-Toren und verschaffte sich Luft im Abstiegskampf. Neben dem achtfachen Torschützen Fabian Cardinal gehörte Torhüter Niklas Toll, der unter anderem drei Siebenmeter abwehrte, zu den Aktivposten seiner Sieben.

Tore: Fabian Cardinal (8/2), Niklas Holtmann (5), Julian Peitzmeier (3), Jannik Lindemeier (2), Tobias Pape (2), Christian Bröderhausen (2), Andreas Kreft (2), Jona David (2), Tim Wienkemeier (1) und Soenke Reitemeier (1).

TV Lenzinghausen – VfL 1. Damen 19:15 (7:9)

In der ersten Hälfte lag der VfL fast immer vorn, Über 4:4 und 6:6 gingen die Gäste über 6:8 bis zum Pausenpfiff mit 7:9 in Front.Aber nach dem Wechsel machte sich das Fehlen der VfL-Torjägerin Melissa Reinert doch bemerkbar. Der TV Lenzinghausen hatte gleich nach Wiederanpfiff seine beste Phase und zog durch einen 4:0-Lauf auf 11:9 davon. Beim 13:13 hatte der VfL wieder ausgeglichen, doch die Gastgeberinnen erhöhten auf 15:13 und siegten am Ende etwas zu hoch mit 19:15-Toren. Da der VfL in der zweiten Hälfte nur noch sechsmal ins gegnerische Tor traf, kam er für einen Punktgewinn nicht mehr in Frage.

Tore: Pia Radkte (5), Febecca Oborowicz (4), Talitha Bröehenhorst (2/1), Sandy Grossmann (2), Aileen Kleinedöpke (1) und Julia Eberhardter (1).