Sa 19.00Uhr VfL 2. Herren – Spvg. Versmold 30:27

Sa 17.00Uhr VfL 2. Damen – TSG Altenh./Heep. 3 16:7

So 10.00Uhr TSG Altenh./Heep. 3 – VfL 3. Herren 30:23

So 11.00Uhr HSG Spradow 3 – VfL 5. Herren 27:12

VfL 2.Herren – Spvg. Versmold 30:27(16:13)

Die Spvg. Versmold war mit einem klaren 25:19-Heimsieg über den TV Jahn Oelde in die neue Saison gestartet. Und so rechnete sich Trainer Christian Neumann nicht sehr viel aus, aber seine Truppe überraschte ihn mit einer couragierten Leistung und fuhr einen tollen 30:27-Start-Ziel-Sieg ein. Der VfL erwischte einen Blitzstart und lag schnell mit 3:0 und 5:1 vorn. Bei Zwischenstand von 14:8 leisteten sich die Hausherren eine Schwächephase, in der Versmold bis auf 14:12 verkürzte. Beim Pausenpfiff stand ein 16:13 für den VfL auf der Anzeigetafel. Zu Beginn des zweiten Durchganges traf der VfL dreimal hintereinander und erhöhte auf 19:13. Versmold ließ sich aber nicht abschütteln, konnte aber nur beim 20:17, 23:20 und 26:23 bis auf drei Tore Rückstand verkürzen. Die VfL-Angreifer behielten die Nerven und kamen immer wieder zu Torerfolgen, wenn es etwas enger wurde. Eine tolle Vorstellung bot Nachwuchstorhüter Tobias Hook.

Torschützen: Simon Harre (9/1), Tim Oliver Strauch (7), Marvin Fransmeier (4), Marius Hepermann (3), Tim Wienkemeier (3), Nils Laubenstein (2), Tobias Pape (1) und Max Mülke (1).

VfL 2 Damen – TSG Altenhagen/Heepen 3 16:7 (9:4)

Der VfL blieb auch im dritten Spiel ungeschlagen und setzte sich durch einen ungefährdeten 16:7-Sieg über die TSG Altenhagen/Heepen 3 an der Tabellenspitze fest. Der VfL war von Beginn tonangebend und legte eine schnelle 4:0-Führung vor. Über 5:1 und 9:3 wurden beim Stand von 9:4 die Seiten gewechselt. Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte die Truppe vom Trainergespann Simon Harre und Ralf Hackbarth auf 11:4 und hatte frühzeitig die Vorentscheidung herbeigeführt. Über 13:5 siegten unsere zweite Damen mit 16:7-Toren und wahrten ihre weiße Weste. Trainer Simon Harre war mit der Leistung seiner Truppe hochzufrieden. Wieder einmal mehr war Torfrau Karina Busse in bestechender Form.

Tore: Melissa Reinert (6), Sandy Grossmann (4), Pia Radkte (3), Aileen Kleinedöpke (2) und Julia Eberhardter (1).

TSG Altenhagen/Heepen 3 – VfL 3.Herren 30:23 (14:8)

In den ersten zehn Minuten war die dritte Mannschaft des VfL dem Favoriten ebenbürtig. Bis zum 4:3 war die Partie noch offen, danach zog Altenhagen auf 7:3 davon und lag beim Pausenpfiff schon klar mit 14:8-Toren vorn. In Durchgang zwei hielten die Gäste gut dagegen und unterlagen am Ende nur mit sieben Toren Unterschied. Der VfL musste des öfteren in Unterzahl spielen. Während Altenhagen nur eine Zeitstrafe aufgebrummt bekam, spielten die Gäste gleich fünfmal mit einem Spieler weniger.

Die Tore erzielten Patrick Barkowski (7), Daniel Reimer (5/4), Brian Gröppel (4), Andreas Kreft (2), Miklas Bröhenhorst (2), Christian Held (1), Dominic König (1) und Christian Held (1).

HSG TuS/EK Spradow 3 – VfL 5. Herren 27:12 (16:6)

Der VfL reiste mit dem letzten Aufgebot nach Spradow. Nur zwei Auswechselspieler saßen auf der Bank. Und so waren die Gäste chancenlos. Spradow erhöhte von 4:2 auf 10:3 und lag bereits zur Pause beim Stand von 16:6 mit zehn Buden vorn. Nach dem Wechsel fand der VfL etwas besser in die Partie und verlor den zweiten Durchgang nur mit 11:6-Toren. Am Ende gewann Spradow sehr deutlich mit 27:12-Toren.

Tore: Michael Schaaf (6/1), Holger Beck (3), Christian Neumann (1), Andre Steffen (1)und Olaf Müller (1).