Sa 19.00Uhr VfL 2. Herren – VfL Herford 21:31

So 16.00Uhr HSG Rietberg/Masth. -VfL 1. Damen 32:17

Sa 17.00Uhr VfL 2.Damen – TuS 97 Bielefeld 4 17:17

So 10.00Uhr TuS 97 Bielefeld 5 – VfL 3. Herren 34:28

HSG Rietberg/Mastholte – VfL 1. Damen 32:17 (14:7)

Der Abwärtstrend bei der ersten Damenmannschaft hält weiter an. Bei der HSG Rietberg/Mastholte, die vor dieser Partie 6:0-Punkte auf ihrem Konto hatte, konnte der VfL nur bis zum Zwischenstand von 6:5 in der 11.Minute mithalten. In den weiteren neunzehn Minuten bis zum Pausenpfiff trafen die Schützlinge von Trainerin Sonja Balsmeyer nur noch ganze zweimal ins gegnerische Tor und so war beim Seitenwechsel die Partie schon entschieden. Die HSG führte klar mit 14:7 und baute danach die Führung weiter aus. Über 18:9, 20:12 und 24:13 kam Rietberg am Ende noch zu einem 32:17 -Kantersieg. Durch diese Niederlage rutschte der VfL bei nunmehr 4:8-Punkten ins untere Drittel der Tabelle ab.

Tore: Maren Hildebrand (4), Vanessa Timm (4/1), Pia Sandmann (3), Franziska Büschenfeld (3), Alena Orgel (2) und Carina Müller (1).

VfL 2. Herren – VfL Herford 21:31 (5:16)

Schon wieder empfing die Reserve des VfL vor eigenem Publikum einen übermächtigen Gegner. Gegen den bislang ungeschlagenen Kreisrivalen VfL Herford hielt die Truppe von Trainer Christian Neumann die Partie nur in der Anfangsphase offen. Nach sechs Minuten stand es 3:3-Unentschieden. Und danach brach das Unheil über die Hausherren herein. Durch einen 2:13-Lauf der Gäste ging es beim Stand von 5:16 in die Kabinen. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie längst entschieden. In der 37.Minute stand sogar ein 9:22 auf der Anzeigetafel. Aber die junge Truppe der Hausherren, die auf Marius Hepermann, Maxi Schäffer und Max Mülke verzichten musste, kämpfte bis zum Schlusspfiff unverdrossen weiter und konnte über 15:25 bis auf 19:28 verkürzen. Am Ende stand eine klare 21:31-Heimniederlage zu Buche.

Tore: Simon Harre (6/2), Aaron Pickhardt (6), Tim Wienkemeier (3), Tim-Oliver Strauch (2), Marvin Fransmeier (2) und Luke Heinrichsmeier (2).

VfL 2. Damen – TuS 97 Bielefeld 4 17:17 (11:11)

Das war am Ende ein unnötiger Punktverlust für die zweite Damenmannschaft des VfL, denn knapp zehn Minuten vor dem Ende erzielte Joleen Backs den Treffer zum 17:15 für die Truppe von Trainer Simon Harre. Doch dann trafen die Hausherren nicht mehr ins TuS-Gehäuse. Torjägerin Melissa Reinert vergab dann noch einen Siebenmeter. Aber die Gäste machten ihre Sache im Angriff auch nicht viel besser. Erst 90Sekunden vor dem Ende gelang ihnen der Anschlusstreffer zum 17:16. In der letzten Spielminute nahm der VfL die Auszeit, aber auch der letzte Angriff der Gastgeberinnen verpuffte. Zu allem Überfluss gelang den Bielefelderinnen 12 Sekunden vor dem Ende der glückliche 17:17-Ausgleichstreffer.

Tore: Melissa Reinert (7), Aileen Kleinedöpke (6/4), Pia Radkte (2) und Joleen Backs (2)

TuS 97 Bielefeld 5 – VfL 3. Herren 34:28 (19:17)

Im Kellerduell der Kreisliga A empfing das bis dato sieglose Team vom TuS 97 Bielefeld 5 die dritte Mannschaft des VfL. In der Anfangsphase waren die Gäste das bessere Team und führten mit 6:8-Toren. In dieser torreichen Partie übernahm danach der Gastgeber die Initiative und warf bis zur Pause eine 19:17-Führung heraus. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging beim VfL zehn Minuten lang nichts mehr zusammen. In der 40.Minute hatte sich der TuS bis auf 25:19 abgesetzt und brachte den Sechs-Tore-Vorsprung dann auch locker ins Ziel. Durch diese weitere Niederlage rutschte der VfL bei nunmehr 2:10-Punkten auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Tore: Malte Bröhenhorst (9), Brian Gröppel (6), Daniel Reimer (4/4), (3), Tim Wienkemeier (2), Bastian Bröhenhorst (1),Maxi Harre (1), Christian Held (1) und Dominic König (1).