Fr 19.30Uhr VfL 1. Herren – TV Verl 29:23

Sa 15.00Uhr VfL 3. Herren – TG Herford 2 36:25

Sa 17.00Uhr VfL 1. Damen – TV Lenzinghausen verlegt

Sa 19.00Uhr VfL 2. Herren – TSG Altenhagen/Heepen 3 26:29

Sa 13.15Uhr mDJgd. JSG LöMO – TSG Altenhagen/Heep. Ausgef.

VfL 1. Herren – TV Verl 29:22 (11:10)

Da der VfL in der Verbandsliga erst wieder am 14.10.2023 beim Soester TV antritt, wurde kurzfristig ein Freundschaftsspiel gegen den Landesligaspitzenreiter TV Verl in Mennighüffen ausgetragen. Der VfL, der ohne die Torleute Tristan Frerichs und Tobias Bekemeier, Fynn Walter, Marvin Vieregge und Marco Büschenfeld antrat, hatte in Durchgang eins so seine liebe Not mit den spielstarken Gästen. Der TV führte mit 2:3 und 3:4, ehe sich der VfL auf 10:7 absetzte. Verl glich beim 10:10 wieder aus und mit einer knappen 11:10-Führung des VfL ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel setzten sich die Hausherren schnell auf 17:12 ab und kamen über 21:15 und 27:19 am Ende zu einem klaren 29:23-Erfolg.

Tore: Mats Köster (8), Daniel Danowsky (5/1), Tim Held (4), Luke Heinrichsmeier (4), Mats Rinne (3), Arne Kröger (2), Tim Huckauf (2) und Simon Harre (1).

VfL 2. Herren – TSG Altenhagen/Heepen 3 26:29 (14:15)

Nach der 26:29-Niederlage gegen den Aufsteiger TSG Altenhagen/Heepen 3 steckt die Reserve des VfL im Tabellenkeller fest. Ohne Torhüter Simon Faul, Andreas Kreft und Christian Menkhoff lief die Sieben des Trainergespannes Miklas Bröhenhorst und Christian Pape immer einem Rückstand der TSG hinterher. Nur beim 12:12 und 13:13 hatte man den Gleichstand geschafft. Nach fünfzig Minuten sah es beim Zwischenstand von 18:23 nicht gut für den VfL aus. Doch die kämpferische Einstellung passte und als Jona David in der 57.Minute auf 25:26 verkürzte, war ein Punktgewinn im Bereich des Möglichen. Doch dann machte Fynn Weigel mit seinem zwölften Treffer den Sieg für die Gäste perfekt. Das Deckungsspiel des VfL war leider nicht überzeugend und man bekam den besten Mann auf dem Feld, den eben angesprochenen Fynn Weigel, einfach nicht in den Griff. Und so verlor der VfL eine Partie, die er in Normalform durchaus hätte gewinnen können. Co-Trainer Christian Pape meinte nach der Niederlage: „Wir haben in der Woche hervorragend trainiert und uns einiges vorgenommen. Jetzt sind die Jungs richtig geknickt.

Tore: Julian Peitzmeier (5), Fabian Schaaf (5/1), Jona David (4), Jannik Lindemeier (3), Justus Böttcher (2), Niklas Holtmann (2), Tim Wienkemeier (2), Tobias Pape (1), Tim-Oliver Strauch (1) und Jannik Brune (1).

VfL 3. Herren – TG Herford 2 36:25 (18:14)

Trainer Detlev Harre war voll des Lobes über seine Sieben, die gegen den Favoriten TG Herford 2 den ersten Saisonsieg einfuhr. Marius Hepermann und Malte Bröhenhorst zogen geschickt die Fäden im Angriff und in der Abwehr stand der Mittelblock mit Lars Wülker und Brian Gröppel sehr gut. Und so lag Herford beim 2:3 das erste und einzige Mal in Führung. Aus dem 2;3 machte der VfL ein 5:3, aber bis zum 9:8 blieb Herford dran. Beim 17:11 und 18:12 hatte sich der VfL schon etwas abgesetzt, aber die beiden letzten Treffer in Hälfte eins warf Herford und so wurden beim Stand von 18:14 die Seiten gewechselt. Nach dem Wechsel setzte sich der VfL schnell auf 22:16 ab und baute die Führung kontinuierlich aus. Über 29:20 und 32:22 kam die Sieben von Trainer Detlev Harre zu einem 36:25-Kantersieg, Nach der Partie wurde Lars Wülker verabschiedet, der ein Jahr lang in Australien verbringt. Trainer Harre meinte: „!Er wird uns nicht nur wegen seiner Tore fehlen“.

Tore: Lars Wülker (9), Marius Hepermann (9), Malte Bröhenhorst (6), Brian Gröppel (4), Lennart Fransmeier (3), Tarek Meiners (2), Nico Kuban (1), Anton Gergenreider (1) und Miklas Bröhenhorst (1).