VfL Handball Mennighüffen 30.7.2022

Die Vorbereitung auf die Saison 2022/2023 hat begonnen. An diesem Wochenende standen die ersten Vorbereitungsspiele auf dem Programm.

TuS Brake – VfL 1. Herren 30:29 (13:7, 21:17)
Am zweiten Tag des Trainingslagers spielte unsere erste Mannschaft beim letztjährigen Oberligaabsteiger TuS Brake. Nachdem unsere Truppe bereits morgens um 9.00Uhr im Ulenburger Wald Kondition gesammelt hatte, wurden danach zwei intensive Einheiten in der Sporthalle abgehalten und dann ging es nachmittags nach Brake. Man hatte sich auf eine Spielzeit von dreimal zwanzig Minuten geeinigt. Im ersten Drittel stand der VfL vor allen Dingen in der Abwehr neben sich und lag nach zwanzig Minuten klar mit 13:7-Toren hinten. Danach begann die Aufholjagd der Gäste. Im letzten Drittel ging der VfL dann sogar in Führung, aber am Ende gelang den Hausherren ein knapper 30:29-Heimsieg. Beim VfL wurde Neuzugang Mats Rinne geschont, da er in der letzten Woche noch erkrankt war.
Tore: Arne Kröger (8), Marvin Vieregge (6), Tim Held (4), Daniel Danowsky (4/1), Simon Harre (3), Mats Köster (2), Tim Huckauf (1) und Luke Heinrichsmeier (1).

VfL 2. Herren – SG Bünde/Dünne 2 31:16 (14:8)
Der VfL musste gegen die Gäste, die in der Kreisliga A beheimatet sind, gleich auf sechs Spieler verzichten. Trainer Michael Schaaf musste auf Torhüter Simon Faul und auf die Feldspieler Till Orgel, Tim-Oliver Strauch, Max Mülke, Maxi Schäffer und Jannick Brune verzichten. Eine Viertelstunde lang hielten die Gäste das Spiel offen. Dann setzte sich der VfL vom 5:5 auf 8:5 ab und erhöhte bis zur Pause auf 14:8. Und auch in der zweiten Hälfte war der VfL drückend überlegen. Den zweiten Durchgang gewannen die Schützlinge von Trainer Michael Schaaf dann mit 17:8 und am Ende stand ein 31:16-Sieg fest. Obwohl in Durchgang zwei der Sieger lange feststand, freute sich Trainer Michael Schaaf darüber, das seine Jungs bis zum Schlusspfiff voll durchzogen.
Torschützen: Marius Hepermann (9), Fabian Schaaf (8), Jannik Lindemeier (5), Brian Gröppel (3), Andreas Kreft (2), Christian Bröderhausen (1), Tobias Pape (1), Julian Peitzmeier (1) und Christian Menkhoff (1).