Sa 19.30Uhr SGH Ibbenbüren – VfL 1. Herren 34:35

Sa 16.45Uhr TuS Spenge 3 – VfL 2. Herren 29:28

Sa 13.30Uhr VfL 1. Damen – HSG EGB Bielefeld 2 18:19

Sa 15.30Uhr VfL Herford 3 – VfL 3.Herren 17:18

Mi 19.00Uhr mA-Jgd. JSG LöMO – TG Herford 20:31

Sa 13.00Uhr mA-Jgd. HSG EGB Bielefeld – JSG LöMO 27:24

Sa 16.00Uhr mB-Jgd. JSG LöMO – TSG Altenhagen/Heepen 31:23

SGH Ibbenbüren – VfL 1.Herren 34:35 (20:19)

Der VfL fuhr mit dem letzten Aufgebot zur abstiegsbedrohten SGH Ibbenbüren. Trainer Jasmin Baltic musste auf Marco Büschenfeld, Lukas Mailänder, Christaki Kolios, Daniel Danowsky, Fynn Walter, Lukas Nickel und Marvin Vieregge verzichten. Dafür standen die Nachwuchskräfte Jill Rothenroth, Leon Schrewe und Justus Böttcher im Kader. Der VfL erwischte den besseren Start und baute seine Führung über 0:1, 2:3 auf 3:6 aus. Bis zum 10:12 lagen die Gäste durchgängig vorn. In der Folge bekam Ibbenbüren Oberwasser, glich zum 12:12 aus und ging nach einem 13:14-Rückstand durch einen 3:0-Lauf mit 16:14 in Front. Bis zur Pause blieben die Hausherren knapp vorn und beim Stand von 20:19 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause konnte sich kein Team mehr entscheidend absetzen. In der 36.Minute lag der VfL beim 22:23 nach langer Zeit mal wieder vorn. Die Hausherren, die gegen den Abstieg spielen und jeden Zähler benötigen, kämpften sich zurück in die Partie und lagen beim 27:25, 28:26 und 29:27 mit zwei Toren vorn. In der Schlussphase zeigte Ibbenbüren dann Nerven. Mats Köster schaffte den Ausgleichstreffer zum 31:31. Im Gegenzug vergab Till Dorn für die Hausherren einen Siebenmeter. Arne Kröger brachte mit seinem fünften Treffer den VfL mit 31:32 in Front. Nach dem Ausgleich sorgten Tim Held und zweimal Tim Huckauf für die vorentscheidende 33:35-Führung. Ibbenbüren konnte nur noch auf 34:35 verkürzen und rutschte durch diese bittere 34:35-Niederlage auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Trainer Jasmin Baltic war mit der Abwehrleistung seines Teams in Durchgang eins überhaupt nicht zufrieden. Er meinte: „Zwanzig Gegentore in einer Hälfte sind einfach viel zu viel. Aber am Ende hat es ja noch für uns gereicht“.

Für den VfL waren Tim Huckauf (9/2), Tim Held (7), Mats Köster (7), Mats-Lennart Rinne (6/3), Arne Kröger (5) und Luke Heinrichsmeier (1).

TuS Spenge 3 – VfL 2.Herren 29:28 (11:11)

Dramatik pur und am Ende stand unsere Reserve in Spenge mit leeren Händen da. Das Abstiegsduell in der Spenger Sporthalle gewann die Drittvertretung des TuS gegen den VfL ganz knapp mit 29:28-Toren. Während die Gastgeber den Klassenerhalt in der Bezirksliga geschafft haben, rutschte der VfL auf den viertletzten Tabellenplatz ab, der nur dann zum Klassenerhalt reicht, wenn in der Abstiegsrunde der Landesligisten die HSG EGB Bielefeld oder die Sportfreunde Senne gewinnen würden. Beim VfL standen Marvin Vieregge und Daniel Danowsky im Aufgebot, aber während der gesamten sechzig Minuten bestimmte der TuS die Partie. Schnell lag Spenge mit 5:2 in Front, ehe der VfL beim 5:5 wieder ausgeglichen hatte. Lediglich beim 10:11 durch Marvin Vieregge konnten sich die Gäste über eine Führung freuen. Beim Stand von 11:11 ging es in die Kabinen. Und zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte sich Spenge durch einen 4:0-Lauf auf 15:11 ab und sah beim 22:17 in der 47.Minute wie der sichere Sieger aus. Gut drei Minuten vor dem Ende stand ein 28:25 auf der Anzeigetafel, ehe der VfL noch einmal alles aus sich herausholte und durch zwei Tore von Daniel Danowsky und einen Treffer von Marvin Vieregge zum 28:28 ausglich. Der Ausgleichstreffer fiel 20Sekunden vor der Sirene. Spenge nahm sofort die Auszeit und Adrian Boehnke traf per Kempa-Trick Sekunden vor dem Ende zum 29:28-Endstand. Jetzt hat unsere Reserve noch zwei Heimspiele gegen den CVJM Rödinghausen 2 und Union 92 Halle vor der Brust. Die Truppe um das Trainergespann Miklas Bröhenhorst und Christian Pape hoffen auf die bedingungslose Unterstützung der treuen VfL-Fans, um noch zwei Siege einzufahren.

Tore: Daniel Danowsky (10/3), Marvin Vieregge (6), Fabian Cardinal (3), Jannik Lindemeier (3), Till Orgel (2), Lennard Fransmeier (1), Niklas Holtmann (1), Julian Peitzmeier (1) und Jona David (1).

VfL 1. Damen – HSG EGB Bielefeld 2 18:19 (9:10)

Beide Teams rangieren im Mittelfeld der Kreisklasse und so blieb es während der gesamten Partie recht eng. Zunächst lagen die Schützlinge von Trainer Simon Harre beim 4:3 und 5:4 in Front. Danach bestimmten die Gäste das Spiel und führten beim 5:8 mit drei Toren. Der VfL glich elf Sekunden vor der Pause zum 9:9 aus, kassierte aber mit dem Halbzeitpfiff den Treffer zum 9:10. Nach dem Wechsel gelang es den Damen des VfL leider nicht mehr in Führung zu gehen. Beim 13:16 und 14:17 sah es nach einem klaren Sieg für Bielefeld aus. Melissa Reinert und Talitha Bröhenhorst verkürzten bis auf 16:17. Obwohl danach Talitha Bröhenhorst noch zweimal vom Siebenmeterpunkt sicher verwandelte, reichte es nicht zu einem Punktgewinn. Leider machte der VfL zu viele technische Fehler im Angriff, sonst wäre in diesem Spiel viel mehr möglich gewesen.

Tore: Talitha Bröhenhorst (7/2), Sandy Grossmann (5), Melissa Reinert (5) und Chiara Meiners (1).

VfL Herford 3 – VfL 3. Herren 17:18 (7:11)

Das Spiel wurde von zwei überragenden Torhüterleistungen geprägt. Trainer Detlev Harre hatte für diese Partie den Altmeister Jochen Held verpflichten können und „Fänger“ war am Ende des Tages der Vater des knappen Sieges. In Durchgang eins kassierte Jochen mal gerade sieben Gegentore. Die Gäste gingen schnell mit 1:5 in Front und lagen auch noch beim Pausenpfiff mit vier Treffern vorn. Und nach dem Wechsel lief bei der Harre-Sieben nicht mehr viel zusammen. Die technischen Fehler im Angriff häuften sich und Herford ging durch einen 8:1-Lauf in der 49.Minute mit 15:12 in Front. In der Schlussphase der Partie waren die Gäste dann wieder voll da und übernahmen durch einen 1:6-Lauf wieder die Führung. Herford konnte nur noch auf 17:18 verkürzen und die Gäste feierten einen etwas glücklichen aber verdienten Auswärtssieg.

Tore: Brian Gröppel (5), Max Mülke (4), Marius Hepermann (4), Tarek Meiners (2), Dennis Stürmer (1), Fabian Kassebaum (1) und Dominic König (1).

Aufstiegsspiele der JSG LöMO

Während die männliche B-Jugend durch einen ungefährdeten 31:23-Heimsieg über die TSG Altenhagen/Heepen in der Endabrechnung den zweiten Platz belegte, kassierte die männliche A-Jgd. in den beiden letzten Partien gegen TG Herford und bei der HSG EGB Bielefeld zwei Pleiten. Dennoch belegt die Truppe des Trainergespannes Max Meise und Christian Neumann den dritten Tabellenplatz und kämpft jetzt in der Qualifikationsrunde um einen Platz in der Oberliga.

JSG LöMO – TG Herford 20:31 (9:15)

Gegen die starke Truppe aus Herford war der heimische Nachwuchs chancenlos. Lediglich bis zum Spielstand von 2:2 blieb die Partie ausgeglichen. Dann setzten sich die Gäste auf 2:5 ab und ließen die JSG nicht mehr herankommen. Kurz vor dem Ende lagen die Herforder ganz klar mit 16:30-Toren vorn, ehe die Hausherren noch bis auf 20:31 abschwächen konnten.

Tore: Nick Bröderhausen (7/2), Soenke Reitemeier (3), Lino Ritter (2), Jonathan Kramer (2), Raphael Uhe (2), Jonathan Kramer (2), Nick Morsch (1), Lennard Paul Tunkel (1), Eric Riekewald (1) und Liam Halfter (1).

HSG EGB Bielefeld – JSG LöMO 27:24 (13:14)

Die Voraussetzungen vor dem letzten Aufstiegsspiel in Gadderbaum waren mehr als schlecht für den Löhner Nachwuchs. Ganze neun Spieler traten die Reise nach Bielefeld an. Soenke Reitemeier, Lino Ritter, Eric Riekewald und Lennard Paul Tunkel waren krankheitsbedingt nicht dabei. In der ersten Hälfte konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Gleich elfmal stand es im ersten Abschnitt unentschieden. Kurz vor der Pause setzte sich die JSG auf 11:13 ab und zum ersten Mal hatte ein Team eine Führung mit zwei Toren Vorsprung heraus gespielt. Nach der Pause blieb es bis zum 24:23 in der 55.Minute sehr spannend. Danach setzten sich die Hausherren auf 27:23 ab und siegten mit 27:24-Toren. Trainer Max Meise meinte nach der Partie: „Wenn wir hier alle Spieler dabei gehabt hätten, wären wir als Sieger vom Feld gegangen. Aber immerhin dürfen wir die Qualifikationsrunde zur Oberliga mitspielen“.

Tore: Nick Bröderhausen (8/4), Till Ritter (4), Nick Morsch (3), Raphael Uhe (3), Jonathan Kramer (2), Liam Halfter (2), Samuel Fadire (2).

mB-Jgd. JSG LöMO – TSG Altenhagen/Heepen 31:23 (16:10)

Die B-Jgd. der JSG LöMO besiegte in ihrem letzten Aufstiegsspiel auf Kreisebene die TSG Altenhagen/Heepen klar mit 31:23 und beendete diese Runde mit 6:2-Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Damit spielt die männliche B-Jugend der JSG LöMO die Qualifikationsrunde zur Regionalliga. Den Aufstieg in die Oberliga haben die Löhner geschafft. Dazu die herzlichsten Glückwünsche an die Mannschaft und an das Trainerteam. Zunächst hatten die Löhner, die während der gesamten Spielzeit nicht einmal zurücklagen, Probleme mit ihrem Gegner, denn bis zum 10:9 in der 17.Minute blieb die TSG dran. Nach einer Auszeit und einer ordentlichen Ansage vom Trainerteam wurde die Mannschaft dann wach. Durch vier Treffer hintereinander setzten sich die Hausherren auf 14:9 ab und gingen mit einer beruhigenden 16:10-Führung in die Pause. Die Gäste kamen in Durchgang zwei nicht mehr entscheidend heran und das Team des Trainergespannes Marvin Franmeier und Jannik Brune kam über 26:18 zu einem klaren 31:23-Erfolg.

Torschützen: Kristian Nettingsmeier (8), Lino Ritter (6/2) Luca Böker (6), Titus Henke (3), Arne Steinmeier (2), Bo Casper Hülshorst (2), Jonas Weiß (1), Jakob Decker (1), Kian Soyak (1) und Marian Kleimeier (1).